Deutsch | English | français | |
![]() |
die aromatischen Kräuter
![]() |
aromatic herbs | les herbes aromatiques |
![]() |
das Basilikum | basil | le basilic |
![]() |
die Petersilie
![]() |
parsley | le persil |
![]() |
der Sellerie
![]() |
celery | le céleri |
![]() |
der Fenchel
![]() |
fennel | le fenouil |
![]() |
die Schalotte
![]() |
shallot | l'échalote |
![]() |
die Zwiebel
![]() |
onion | l'oignon |
![]() |
die Frühlingszwiebeln
![]() |
spring onions, scallions | les oignons verts |
![]() |
der Knoblauch
![]() |
garlic | l'ail |
![]() |
der Lauch
![]() der Porree ![]() |
leek(s) | poireau(x) |
![]() |
der/die Spargel
![]() |
asparagus(es) | asperge(s) |
![]() |
die Artischocke
![]() |
artichoke | l'artichaut |
![]() |
die Palmherzen
![]() |
palm hearts, hearts of palm |
les cœurs de palmier |
![]() |
der Pilz
![]() ![]() |
mushroom(s) | champignon(s) |
![]() |
der/die Chicorée | endive(s) | " |
![]() |
der Spinat
![]() |
spinach | les épinards |
![]() |
der Salat
![]() der Kopfsalat ![]() |
salad lettuce |
la salade la laitue |
![]() |
der Wirsing
![]() |
Savoy cabbage | le chou de Savoie |
der Kohl
![]() |
cabbage | le chou | |
der Weißkohl
![]() |
white cabbage | le chou blanc | |
![]() |
der Rotkohl
![]() |
red cabbage | le chou rouge |
![]() |
der Rosenkohl
![]() |
Brussels sprout | le chou de Bruxelles |
![]() |
der Blumenkohl
![]() |
cauliflower | le chou-fleur |
![]() |
der Brokkoli
![]() |
broccoli | le brocoli |
![]() |
die Gurke
![]() |
cucumber | le concombre |
![]() |
der Kürbis
![]() |
pumpkin marrow, squash |
la citrouille la courge |
![]() |
die Zucchini
![]() |
zucchini | la courgette |
![]() |
die Aubergine
![]() |
eggplant | l'aubergine |
![]() |
der grüne Pfeffer
![]() |
sweet pepper, bell pepper | le poivron |
![]() |
der Paprikapfeffer
![]() |
hot pepper, chili pepper | le piment |
![]() |
die grünen Bohnen
![]() |
green beans | les haricots verts |
![]() |
die weißen Bohnen
![]() |
(white) beans | les haricots blancs |
![]() |
die Ackerbohnen
![]() die dicke Bohnen ![]() |
broad beans | les fèves |
![]() |
die Zuckererbsen
![]() |
snap/snow peas | les "mange-tout" |
![]() |
die Erbsen
![]() |
peas | les petits pois |
![]() |
die Kichererbsen
![]() |
chickpeas | les pois chiches |
![]() |
die gespaltene Erbsen
![]() |
split peas | les pois cassés |
![]() |
die Linsen
![]() |
lentils | les lentilles |
das Getreide
![]() ![]() |
cereals, grains | les céréales | |
![]() |
der Weizen
![]() |
wheat | le blé |
![]() |
der Buchweizen | buckwheat | le sarrasin |
![]() |
die Gerste
![]() |
barley | l'orge |
![]() |
der Hafer
![]() |
oats | l'avoine |
![]() |
der Roggen
![]() |
rye | le seigle |
![]() |
der Sesam | le sésame | |
![]() |
der Mais
![]() |
maize, corn | le maïs |
![]() |
der Reis
![]() |
rice | le riz |
![]() |
die Sojasprossen
![]() |
soybean sprouts | les pousses de soja |
![]() |
die Süßkartoffeln
![]() |
sweet potatoes | les patates douces |
![]() |
die Kartoffel
![]() |
potato | la pomme de terre |
das Kartoffelpüree
![]() |
mashed potatoes | la purée | |
![]() |
die Pommes Frites
![]() |
"French fries" | les frites |
![]() |
die Rübe
![]() |
beet, beetroot | la betterave |
![]() |
die weiße Rübe
![]() |
turnip | le navet |
![]() |
die Kohlrübe
![]() ![]() |
yellow turnip, swede | le rutabaga |
![]() |
die Pastinake
![]() |
parsnip | le panais |
![]() |
der/die Topinambur
![]() |
Jerusalem artichoke | le topinambour |
![]() |
die Karotte(n)
![]() |
carrot(s) | carotte(s) |
![]() |
das/die Radieschen
![]() |
radish(es) | radis |
![]() |
die Tomate(n)
![]() |
tomato(es) | tomate(s) |
![]() |
die Kirschtomaten
![]() |
cherry tomatoes | les tomates cerises |
![]() |
die Avocado
![]() |
avocado | l'avocat |
![]() |
die Olive(n)
![]() |
olive(s) | " |